Förderverein

Der Förderverein der Alfred-Kästner-Grundschule Lindenthal e.V. ist ein gemeinnütziger Förderverein. Er unterstützt das Bildungs- und Erziehungsanliegen der Alfred-Kästner-Grundschule.

Eltern und Pädagogen arbeiten zusammen mit Unternehmen der Region daran, die Schule finanziell so auszustatten, dass sie ihren Bildungsauftrag vollumfänglich erfüllen kann. Dies ist um so nötiger, da die finanziellen staatlichen Zuweisungen für die Schulen im Freistaat nicht ausreichend sind.

Deswegen unterstützt der Förderverein die Grundschule bei der Anschaffung von Lernmitteln oder schulergänzenden Bildungs- und Betreuungsangeboten. Hier dazu ein kleines Dankeschön der aktuellen Klasse 1b (Schuljahr 2016/17):

dankeAktuelle Projekte:

• Problem 2015: „Plötzlich hat die Stadt die Gelder für die Ganztagsangebote gestrichen“  –> Der Förderverein hat daraufhin die Fortführung der laufenden Kurse bis zum Schuljahresende sichergestellt.
  • Juni 2016: Die Sonnenschutzlamellen einiger Klassenzimmer sind kaputt, die Kinder sitzen voll in der Sonne, die Reparatur ist nicht in Sichtweite  –> Der Verein hat sofort reagiert, die Reparatur angeordnet und die Kosten übernommen.
  • Schulsportfest 2016: Wir haben mitgewirkt und unterstützt.
  • Projekt Gesunde Ernährung: Wir haben geholfen.
  • 2016: Neue Sport und Pausenspielzeuge für über 500€ erworben und an die Schule übergeben.
  • 2016: Lehrmaterialien in ganzen Klassensätzen gespendet.
  • Jedes Jahr: Verabschiedung alter und Begrüßung neuer Klassen finanziell unterstützt.
  • uvm. …

Er trägt aber auch zum sozialen Ausgleich bei und unterstützt Teilnahmen von sozial

Diese und andere Sportgeräte und Spielsachen schaffte der Förderverein für das Ganztagesangebot und den Sportunterricht der Alfred-Kästner-Grundschule im Jahr 2016 an. Foto: Urbansky
Spende des Fördervereins.

schlechter gestellten Kindern an den finanzpflichtigen Angeboten der Schule.

Schulfeste und öffentliche Veranstaltungen in Lindenthal sind Gelegenheiten, bei denen der Förderverein vorgestellt wird. Dabei klärt er über seine Arbeit auf und akquiriert finanzielle Mittel.

Der Förderverein der Alfred-Kästner-Grundschule Lindenthal e.V. ist ein als eingetragener Verein in Deutschland registrierte Unternehmung mit der Register-Nr. VR 2476 Leipzig.

Der Jahresbeitrag beläuft sich auf 10 Euro.

Der Mitgliedsantrag kann HIER heruntergeladen werden.

Hier ist beschrieben, warum eine Schule einen Förderverein braucht.

Der Vorstand:

• Vorsitzender: Steven Eisenschmidt